Новости компании

16.01.2014

Первые впечатления от системы Flatpack S (часть 2)

начало статьи (часть 1) читайте здесь

Автоматические выключатели батарей утоплены внутрь корпуса и закрыты декоративной крышкой. Чтобы снять крышку необходимо разблокировать защелки. сверху или снизу.
Снятие крышки батарейных автоматов Flatpack S
Далее вынимаем декоративную крышку. Крышка пластмассовая и снять ее можно даже без применения отвертки.
Извлечение крышки батарейных автоматов Flatpack S
Установленные таким образом батарейные автоматы гарантированно защищены от случайного выключения. Если хотите визуально наблюдать за положением автомата, то просто не ставьте крышку. Автоматы корректно промаркерованы, как на крышке, так и на корпусе.
Батарейные автоматы Flatpack S
Автоматические выключатели нагрузки можно просто выдернуть из системы. Они держатся только за счёт ножевых контактов. Очень удобно при замене. "Made in Lesotho" (ЮАР).
Извлечение автомата нагрузки
Автоматический выключатель нагрузки
Автоматический выключатель нагрузки 30А
Теперь извлекаем весь блок с нагрузочными автоматами. Для этого необходимо разблокировать защелку, которая расположена в нижней части системы. Сделать это на смонтированной в шкафу (стойке) системе будет затруднительно. Не разблокировав защелку вынуть блок нам не удалось. Мы смогли дать этому только одно разумное, на наш взгляд, объяснение: производитель не хочет, чтобы Вы выдвигали блок нагрузочных автоматов в установленной системе.
Извлечение блока нагрузочных автоматов из Flatpack SБлок нагрузочных автоматов в системе Flatpack S

Модуль контроля и управления Smartpack S оснащен большим дисплеем и четырьмя кнопками для навигации по меню и изменения настроек. Извлечь модуль контроля и управления довольно легко. В правой нижней части модуля разблокируем защелку и вынимаем модуль из системы.
Контроллер SmartPack S, вид спередиМодуль контроля и управления SmartPack S
При извлечении модуля будьте внимательны, т.к. в левой части SmartPack S расположены кабели сигнализации. Они выходят в аккуратное отверстие в корпусе системы. Привычнее решение на задней стенке системы или спереди. Возвращаясь раз от разу к ситуации, когда система устанавливается или уже установлена в плотно набитый оборудованием шкаф, пытаемся понять, как исхитрится протащить сигнальные кабели и подключить их к контроллеру. Не удобно. 
Подключение кабелей к SmartPack S
Да, модуль оказался раздвижным. Эдакий трансформер. Ну, Вы Eltek, даёте!!!  Это чтобы подключить кабель Ethernet не вынимая полностью контроллер?
Разъёмы подключения контроллера Smartpack S
На следующем фото SmartPack S в "раздвинутом" состоянии. Если не извлекать Контроллер из системы полностью, а только "раздвинуть, то слева откроется доступ к разъёму Ethernet. 
Контроллер SmartPack S в "раздвинутом" состоянии
Система FlatPack S несет в себе несколько интересных и не стандартных технических и компоновочных решений. Возможно, то что сегодня кажется не привычным или не удобным, завтра станет классическим и обыденным.

Что еще прочитать по теме: Выпрямительный модуль Flatpack S 48V 1000W

Возврат к списку